当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 深发展国际交易平台官网-不怕被仿制?俄称:只要中国买苏57战机,发动机随便用不设限

深发展国际交易平台官网-不怕被仿制?俄称:只要中国买苏57战机,发动机随便用不设限

日期:2020-01-11 11:39:03
[摘要] 为尽快回收苏-57战机的成本,以及维持其生产线的正常运行,俄罗斯国防工业人士表示,俄罗斯愿意向国外客户提供苏-57战机的航空发动机,这些发动机也可以装到歼-20战机上,并表示在出口方面不会设置任何限制。不过,中国被称为仿制大国,难道俄罗斯就不怕我国仿制“产品30”发动机?目前ws-15发动机已被中国航空发动机行业所认可,并且准备替换相关机型上的发动机,没有理由因为一个还没有成熟的动力系统而放弃。

深发展国际交易平台官网-不怕被仿制?俄称:只要中国买苏57战机,发动机随便用不设限

深发展国际交易平台官网,五代机是目前世界上最先进的战机,只有中美俄自主研制出了第五代战机,欧洲几个航空强国都没有类似的战机。美国最先研制出第五代战机f-22猛禽,这款战机多次在军演中打出惊人的交换比,勇冠全球、无出其右。

稍晚出现的f-35以其优异的性能得多诸多国家的认可,出口量也非常可观。我国的歼-20是继以上两款之后又一种五代机,首次亮相令其他国家非常惊讶。俄罗斯的苏-57战机是最后研制出来的,其性能继承俄罗斯战机的传统,不仅造价低,且战斗力彪悍、凶狠。但是,在国际上的影响并不是太高,本来是俄罗斯用于出口的一款战机,但订单量惨淡。

根据相关资料,俄空天军对苏-57的订单量只有76架,对苏-57战机的发动机的采购量也只有150台。印度虽然曾计划继续采购苏-57,但因不满俄方的漫天要价而作罢。一款产品在研发阶段需要大量成本投入,这些投入会均摊到每一个成品上,也就是说,苏-57战机在外部收获的订单越多,其成本回收就越快,也能更快盈利。

由于俄罗斯自己的订单太少,能否争取到国际上的订单对苏霍伊公司来讲至关重要。据俄罗斯早前消息,苏-57战机可无条件的对外出售,印度和中国都在考虑范围,可天不遂人愿,中国的歼-20战机在苏-57战机之间研制出来,并早早服役,只能让苏-57战机处在尴尬境地。

为尽快回收苏-57战机的成本,以及维持其生产线的正常运行,俄罗斯国防工业人士表示,俄罗斯愿意向国外客户提供苏-57战机的航空发动机,这些发动机也可以装到歼-20战机上,并表示在出口方面不会设置任何限制。这难道是想将苏-57拆开了卖?

目前,苏-57战机运用的发动机是简化了的ai-41f发动机,类似于在苏-35s战斗机上安装的动力系统。而真正专为苏-57准备的“产品30”发动机还在研制当中,预计2025年才能实现量产。按照俄方的意思,这种最新的航空动力是可以对外出售的,甚至还被允许装到其它飞机上。

那么,俄罗斯为什么会急于抛售自己的最新成果“产品30”呢?而且还指名道姓的要卖给歼-20。首先,可能是俄罗斯出于对中国的信任,毕竟是伙伴国,好东西大家分享嘛!其次,“产品30”研制过程中需要大量的资金,在印度退出苏-57项目之后苏霍伊急需资金补充,它可能是瞄准了中国相对丰厚的资金链。另外,歼-20战机一直被吐槽“心脏病”,看来俄罗斯也是想供其所需。

不过,中国被称为仿制大国,难道俄罗斯就不怕我国仿制“产品30”发动机?其实,就算俄罗斯愿意把“产品30”卖给我们,我们要不要还得另说。目前ws-15发动机已被中国航空发动机行业所认可,并且准备替换相关机型上的发动机,没有理由因为一个还没有成熟的动力系统而放弃。所以说,俄罗斯此番主动伸出橄榄枝完全是多此一举。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.