当前位置: 科技田幺新闻 > 旅游 > 梅高美娱乐场官方-实验动物培育基地将落地天府生物城 年产实验白鼠300万只

梅高美娱乐场官方-实验动物培育基地将落地天府生物城 年产实验白鼠300万只

日期:2020-01-11 15:23:26
[摘要] 双方将在天府国际生物城投资1亿元,建设1万平方米现代化繁育设施,预计年产300万只标准化啮齿类实验动物,主要类型为大白鼠、小白鼠等。成都天府国际生物城是全国首家重大新药专项成果转移转化试点示范基地。成都海枫生物科技有限公司是示范基地重要的建设内容之一,海枫生物临床前药物有效性评价平台已在成都天府国际生物城开工建设。

梅高美娱乐场官方-实验动物培育基地将落地天府生物城 年产实验白鼠300万只

梅高美娱乐场官方,新闻播报

10月21日,在第六届中医药现代化国际科技大会的主题分会——中医药和生物医药产业推进会上,成都天府国际生物城与全球最大的实验动物及疾病模式动物的供应商——美国charles river(查士利华)签订合作协议,美国查士利华实验动物培育基地及药效评价中心将落地天府生物城。

本项目将由美国查士利华的中国合资公司——北京维通利华实验动物技术有限公司与成都海枫生物科技有限公司共建。双方将在天府国际生物城投资1亿元,建设1万平方米现代化繁育设施,预计年产300万只标准化啮齿类实验动物,主要类型为大白鼠、小白鼠等。将适时引入动物疾病模型,确保新药研发所需实验动物的品种、数量和质量。

成都天府国际生物城是全国首家重大新药专项成果转移转化试点示范基地。成都海枫生物科技有限公司是示范基地重要的建设内容之一,海枫生物临床前药物有效性评价平台已在成都天府国际生物城开工建设。

成都海枫生物科技有限公司有关负责人说,目前实验用动物主要从北京、上海等地运输而来,不仅成本高,长途运输还容易导致动物产生应激反应,影响实验数据。

此次在川布局,美国查士利华看中的是成都日益增长的生物产业市场。以成都天府生物城为例,现已累计签约项目127个,协议总投资超过1000亿元,引进和培育72个新药品种。北京维通利华实验动物技术有限公司战略发展总监卢胜明估计,目前西南地区实验用动物用量已超过150万只,“我们希望以成都为基地,向西部地区辐射。”(记者 寇敏芳 蒋君芳)

(责编:高红霞、罗昱)

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.