当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 亿乐彩平台官方-你家的电子血压计准不准?可以用这三个方法帮你做判断

亿乐彩平台官方-你家的电子血压计准不准?可以用这三个方法帮你做判断

日期:2020-01-11 14:06:33
[摘要] 如何判断自己家的电子血压计准不准呢?其次要知道的是,电子血压计目前有指尖式、腕式和上臂式等不同的类型,前两种由于误差较大不被推荐日常使用,只有上臂袖带式电子血压计可以应用于家庭血压监测。因此,不要图省事和方便选择指尖式和腕式电子血压计。电子血压计与水银血压计测出的血压相差不应超过5mmhg,超过此差值提示电子血压计需要校对。

亿乐彩平台官方-你家的电子血压计准不准?可以用这三个方法帮你做判断

亿乐彩平台官方,【专业医生天天与您说健康】

在有高血压的人群中,经常听到有人说自己家的电子血压计不太准,和在医院测出的结果不一样,有时候自己在家连续测几次结果也不同,真的不知道该信哪一个了?那么,遇到这样的问题该怎么办?如何判断自己家的电子血压计准不准呢?

首先要知道的是,无论是《中国高血压防治指南》还是《中国血压测量指南》都推荐电子血压计作为日常血压监测的工具,而且也都建议以在家自己测量的血压作为评判血压控制效果的依据,因为电子血压计虽然与传统的水银血压计测量的方法不同,但基本原理是一致的,且在家自行测量血压可以排除更多影响血压的因素,更能准确反映血压的实际情况。因此,从心理和认知上不要对电子血压计产生“偏见”。

其次要知道的是,电子血压计目前有指尖式、腕式和上臂式等不同的类型,前两种由于误差较大不被推荐日常使用,只有上臂袖带式电子血压计可以应用于家庭血压监测。因此,不要图省事和方便选择指尖式和腕式电子血压计。

第三要知道的是,如何判断你选择的上臂式电子血压计准不准?目前上臂式电子血压计有两种,一种是充气式即在袖带充气中完成血压测量,一种是放气式即在袖带充气到一定程度后在逐渐放气中进行测量,以后者多见,选哪一种都可以。可以从三个方面判断测出的血压是否准确:

任何产品都有其严格执行的生产标准,目前国际上公认的三大验证标准是:欧洲高血压学会标准、美国医疗器械联合会标准和英国高血压协会标准,电子血压计生产时会执行相应的标准,可在产品说明书或是网上查询是否执行了这样的标准。

电子血压计与水银血压计测出的血压相差不应超过5mmhg,超过此差值提示电子血压计需要校对。但要注意两者对比时,应在同一时间、同一地点、同一周围环境、同一人操作的情况下进行,在家用电子血压计测出的结果与在医院用水银血压计测出的血压没有可比性,需要携带自己的电子血压计到医院请医生同时用两种血压计做结果对比。

电子血压计是将上臂肱动脉搏动产生的脉冲波转化为血压读数的,由于这种脉冲波非常微弱因而所受的干扰因素也非常多,操作时应特别注意,常见的有:

如果经评判自家电子血压计准确度较高,在以后血压监测中要相信自己测出的结果,要知道医生也会优先以你在家测出的血压为参考依据的。

【如果此文帮到了您,点个赞打个赏点击关注吧,一起学习交流更多健康知识】

用电子血压计测血压,除了看血压读数,还有一个数字你注意了吗?

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.