当前位置: 科技田幺新闻 > 时事 > 网赌追杀模式-肺段与肺内管道应用解剖

网赌追杀模式-肺段与肺内管道应用解剖

日期:2020-01-11 13:07:20
[摘要] 右肺门连续横断层解剖气管杈出现,其右侧有奇静脉弓汇入上腔静脉,奇静脉弓可视为右肺门出现的标志。

网赌追杀模式-肺段与肺内管道应用解剖

网赌追杀模式,基本概念:

支气管肺段、段支气管、肺门

肺段内结构的相互关系

肺段支气管的断面表现

纵行者—圆形断面

有b1、b7-10近段

横行者—长条形断面

有两肺的b2、b3、b6和右肺的b4、b5

斜行者—椭圆形断面

有左肺的b4、b5和两肺的b7-10的远段

肺段划分的标志性结构

右肺上叶

v1的下支为段间支,区分尖段和前段;v2段间支划分尖段和后段

右肺中叶

v4的段间支分外侧段和内侧段

左、右肺下叶

v6的段间支用以区分上段与各底段、各底段静脉的高位属支为段间支,可以分出各底段;各底段静脉下位层面,各底段支气管及伴行动脉之间的“无血管区”作为分段的标志

左肺上叶

v1+2的段间支分为尖后段与前段;v3的下支为段间支分开前段与上舌段;v4的段间支分上舌段与下舌段

肺段、肺门的断层解剖一般规律

1.肺叶、段支气管变异概率少,肺动脉与支气管伴行

ct图像易认支气管及分支;

2.两侧上叶支气管、右肺中叶支气管等层面,后肺门区血管,支气管壁直接与肺相邻;

3.各层面见到的肺门边缘主要由大血管构成,比较恒定。

4.肺静脉行于段间,变异多,不与支气管伴行,辨认较为困难。

5.各底段静脉相对同名支气管呈中心区分布,而同名动脉呈周围区分布。

6.左肺上叶动脉变异较多,尤以尖后段变异较多,前段次之,舌段动脉较恒定。

右肺门连续横断层解剖

气管杈出现,其右侧有奇静脉弓汇入上腔静脉,奇静脉弓可视为右肺门出现的标志。(10个断层)

左肺门连续横断层解剖

气管杈出现,其左侧可见主动脉弓,主动脉弓可视为左肺门出现的标志。

【版权声明】本平台属公益学习平台,转载系出于传递更多学习信息之目的,且已标明作者和出处,如不希望被传播的老师可与我们联系删除

聂市新闻

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.