当前位置: 科技田幺新闻 > 母婴育儿 > 世界最大的娱乐场-宾大有哪些“世界级资源”

世界最大的娱乐场-宾大有哪些“世界级资源”

日期:2020-01-11 08:39:23
[摘要] 近200年来,宾大与中国一直在研究和教育方面存在着多种维度的合作与交流,这种持续不断的思想交流塑造了美国、中国和世界各地的思想、理论和实践。而宾大浓厚的校友文化,也促成了学校以及个人之间的资源和项目交流孵化,以及面对供面对校友全面开放的社交平台。

世界最大的娱乐场-宾大有哪些“世界级资源”

世界最大的娱乐场,所谓名校,不仅指教学质量的过硬,往往也意味着顶级资源的集中。

这两者并不冲突,甚至很多时候,是以重合的方式存在。以世界顶级的景观院校宾大为例,先不论学校所提供的顶级资源,光是同学们在日常所接触的教授们,往往就是一个个行走的“资源库”——很多教授不仅是顶尖项目的负责人,更是世界顶级设计公司的创始人。

同时,相比于学校所提供的资源,这些教授的资源会更加直接,对身处名校的同学们也更具便利性,毕竟,你未来的上司极有可能是你过去在学校的老师、甚至学长学姐。

而这也正是本篇文章的目的所在:

当下,很多世界顶级事务所的掌门人都会选择去顶级名校担任教授,进行相关教学实践活动。原因有很多,比如资源置换、比如声名与头衔等等。但从结果来看,这无疑是一个双赢的结果:

对学生而言,可以获得接触顶级设计资源的机会;

对教授而言,可以优先挑选最具潜力的名校学生;

......

当然,越是名校,对教授的审核标准越是严格, 相应地,教授背后所适配的资源也越强大。以宾大一直以来的优势专业景观专业为例,几乎你所面对的每一位教授背后都有着世界顶级的景观设计资源,其中最被大众所熟知的便是olin教授和james corne教授:

先来看一下olin教授那些光辉的title:

著名景观设计事务所olin studio 的创始人;

职业生涯跨越 40多年;

当今最具影响力和最著名的景观建筑师之一;

美国景观旗帜式人物;

.......

与此同时,olin教授还参与过各种不同规模的景观设计项目,从布莱恩公园bryant park到盖蒂中心getty center项目,从私人住宅花园到公共公园和博物馆校园规划,所获荣誉无数。

奥林公司项目

奥林教授手稿

而另一位宾大著名教授james corner,同样声名在外——不仅是美国著名景观设计公司jcfo(james corner field operation)的创始人、以及城市设计论坛的董事会成员,更是站在景观建筑专业学术顶尖的旗帜人物。

作为著名的景观设计师和理论家,james corner的作品重点是 "为景观建筑设计和城市化开发创新方法",他的作品更是在先后斩获了纽约建筑联盟设计奖、戴姆勒-克莱斯勒设计创新奖、建筑奥斯卡奖、纽约市艺术委员会设计优秀奖、史密森尼的库珀-休伊特国家设计奖等等众多设计大奖。其中,包括纽约市的史泰登岛的清泉公园和曼哈顿的高线和布鲁克林的多明诺公园,以及最著名的城市想象案例——纽约高线公园项目等。

the high line 高线公园

the high line 高线公园

以上两位教授,均在在宾大景观建筑系开设设计studio及相关课程。对绝大多数人来说,这两位大师几乎只是传说中的存在,但在宾大的景观建筑系,同学们不仅可以十分轻易地与与这些大师保持近距离的接触,还可以向大师直接讨教设计经验,这无疑将是非常宝贵的职业经历。

与此同时,olin studio事务所和jcfo景观建筑事务所与宾大的核心课程也保持着非常紧密的合作。以宾大mla-1三年的景观项目为例,从第一年的核心基础课程grading、site engineering 及设计表达课程,到高阶景观设计课进阶,几乎所有核心教职团队都由在olin及jcfo工作过或在职的设计师担任主讲。这意味着,同学们在校期间就能与这些顶级工作室的团队有着一对一的交流和接触机会,对于景观建筑等这种十分看重实例经验的专业来说,同学们所汲取的往往是在书本上学习不到的知识和养分。

jcfo 景观建筑事务所 英国伦敦奥林匹克公园项目

在源源不断向宾大输出师资的同时,这两大顶级事务所也会开放很多实习工作席位,让学生有机会获得非常珍贵的实践机会。

当然,要想获得这种机会说来也很简单,那就是和导师“搞好关系”。不过,这种关系并非中国人普遍所理解的“走后门”,而是在平时的课程中,充分利用和教授见面的机会,提高自己的设计能力,从而获得教授更多的认可。

但换个角度来说,这种“走后门”的关系确实在某种程度上客观存在,更多的是表现在相比于其他院校,宾大的同学本身就有着能提前接触这些高端项目以及顶尖设计师的优先条件,从而能更加精准地把控自己对于景观项目的理解和认知,也更加了解顶尖事务所项目组的选拔标准,毕竟那些选拔的导师极有可能是同学们在学校时的老师、学长学姐等,从而更加有方向、有目的整理自己的设计作品集。

除此之外,同学们也可以非常多元设计自己的职业路径,比如宾大现任系主任是景观及城市化方向的著名学者,他专注于传播学科前沿知识及组织不同学科学术方向、不同行业实践的期刊杂志及论坛,十分适合与对景观设计相关理论、及艺术实验性设计方法的探索感兴趣的同学。

宾大设计学院.沃顿中国中心论坛

校长及各学院院长合影

另外,不得不提的一点便是宾大开放交流的态度与独特的校友文化。近200年来,宾大与中国一直在研究和教育方面存在着多种维度的合作与交流,这种持续不断的思想交流塑造了美国、中国和世界各地的思想、理论和实践。而宾大浓厚的校友文化,也促成了学校以及个人之间的资源和项目交流孵化,以及面对供面对校友全面开放的社交平台。

换句话说,名校的offer更像是一张接触这些顶级资源的入场券。不仅提供了超顶配的学习环境和实验场所,更重要的是提供了绝大多数人难以企及的职业机会和资源。

对绝大多数人来说,想要拿到这张入场券都绝非易事。唯有在作品集创作初期,以名校的标准严格要求自己,比如汉艺今年的h同学,在汉艺老师的帮助下成功拿到了世界顶级景观院校宾大的录取offer,最终圆了自己的名校梦。

▼ h同学 汉艺2018届学员 获宾大 景观建筑(mla)offer

与我们联系,可微信关注康石石公众号:kang-shishi,后台留言咨询。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.