当前位置: 科技田幺新闻 > 旅游 > pubwin破解版-日照岚山法院为300名农民工追回欠款65万

pubwin破解版-日照岚山法院为300名农民工追回欠款65万

日期:2020-01-11 09:48:41
[摘要] 此次,岚山法院执行局为全区300名农民工追回拖欠工资65万,现已集中发放完毕。据悉,2011年至2015年期间,日照市岚山区碑廓镇的赵某等300余村民先后在日照某食品有限公司务工,从事海产品加工,因公司经营效益不好,拖欠工资累计110余万元。2019年6月,岚山法院启动执行询价评估、司法网络拍卖程序,历经两次拍卖最终以339万元的最高价拍卖成功。

pubwin破解版-日照岚山法院为300名农民工追回欠款65万

pubwin破解版,岚山法院为300名农民工工资集中发放工资

岚山法院执行局追回欠款

执行款发放现场

执行款发放现场

大众网·海报新闻日照12月20日讯(记者 陈平平 孙瑜泽 实习生 邱翔)“8年了,工资终于要回来了……”岚山山西头村的胡学亭年近古稀,他黝黑沧桑的脸颊上洋溢着激动和喜悦,紧紧攥着手里的收到条。今冬,全市法院开展“暖心冬日”执行大会战行动,针对涉民生案件进行攻坚。此次,岚山法院执行局为全区300名农民工追回拖欠工资65万,现已集中发放完毕。

“父老乡亲,让你们久等了,今天就给你们把钱发下去。”岚山法院党组成员、执行局长范学青向300余位农民工介绍了案件执行过程、案款分配方案,他说“快过年了,把钱发下去,让他们过个舒坦年”。殊不知,岚山法院为这个案子奔波忙碌,“5+2”“白加黑”的工作模式已持续半年多。

据悉,2011年至2015年期间,日照市岚山区碑廓镇的赵某等300余村民先后在日照某食品有限公司务工,从事海产品加工,因公司经营效益不好,拖欠工资累计110余万元。后赵某等人开始通过围堵公司大门,向劳动监察大队投诉,向法院诉讼等方式索要工资。

自2017年起,300余起涉该食品公司拖欠工资案件陆续立案执行。执行人员走访调查,发现被执行公司已停产,无力支付欠款,名下更没有银行存款、车辆等财产可供执行,仅有的土地、厂房、办公楼也已抵押。更让人为难的是,经调查该公司除欠农民工工资外,还欠有银行贷款等大额外债。

执行法官多次约谈公司的实际经营人,经营人虽表示愿意积极筹集资金支付工资,但并未申报出可供执行财产信息,更没有实际支付工资。一方面,大批农民工翘首企盼,亟需拿到工钱维持生计;另一方面,被执行公司已经停产,无力偿还欠款,执行案件顿时陷入僵局。

2019年6月,岚山法院启动执行询价评估、司法网络拍卖程序,历经两次拍卖最终以339万元的最高价拍卖成功。面对拍卖价款低于抵押金额500万元的情况,执行法官多次与抵押权人沟通,抵押权人同意从拍卖款中预留部分款项用于支付农民工工资。

此次集中发放农民工工资活动是岚山法院“涉民生冬季执行会战”的一个缩影,前期还集中执行攻克了涉鸿平水产公司、涉蹬山风景区等一批疑难复杂案件,涵盖了建设工程合同纠纷、劳务合同纠纷、追索劳动报酬、租赁合同纠纷、不当得利纠纷、民间借贷纠纷等案件累计160余件,累计发放执行款1 500余万元。

执行过程中,岚山法院主动邀请检察院工作人员进行法律监督,并邀请人大代表、政协委员现场监督,听取意见,同时邀请了大众网等媒体直播报道,以公开促公正,保障当事人的合法权益,让人民群众切实感受到公平正义。

东哨新闻网

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.