当前位置: 科技田幺新闻 > 历史 > 明发国际注册-“表妹,我要是你绝对不和这种男人过了”“表姐,所以你离婚了”

明发国际注册-“表妹,我要是你绝对不和这种男人过了”“表姐,所以你离婚了”

日期:2020-01-10 18:39:21
[摘要] 表姐觉得跟这种人过下去是不会有幸福的,所以选择了离婚。但表姐是一个很老实善良的女人,她离婚后却总对她的前夫抨击的一无是处。前两年这“离不离”的婚姻状态一直僵持着,一次争吵过后表姐回家来了,她打算好离婚了,可是没给表姐夫一个明确的答复,自己偷偷带着孩子跑回了娘家。莫问过程是什么什么什么,结果却是表姐离婚了,我还在进行着我的婚姻……

明发国际注册-“表妹,我要是你绝对不和这种男人过了”“表姐,所以你离婚了”

明发国际注册,每个人对感情的看法是不一样的,每个人经历的感情也是独一无二的,这世上的感情大致如出一辙,但每一段感情又只有自己最懂,也只有自己最糊涂。有些人活得很清醒,却离了;有些人不太明白感情是什么,却在进行着……

我表姐离婚了,因为她的丈夫很糟糕,她原本设想好了一切,结婚后幸福的活着,不求大富大贵但求安稳。可惜连这一点都没达到,她丈夫对她很不好,经常跟她吵架,俩人活得既穷又不幸福。表姐觉得跟这种人过下去是不会有幸福的,所以选择了离婚。

表姐在我印象里是一个很执拗的人,脾气倔,没有人能倔的过她。但表姐是一个很老实善良的女人,她离婚后却总对她的前夫抨击的一无是处。可以见得,她是多不满这个男人,一段失败的婚姻给她心里带来了多少创伤;二来,我又在想,难道光是她丈夫一个人的错吗?

夫妻之间,不能没有彼此的退让

表姐每次和她丈夫吵架,谁也没让过谁。我去表姐家住过一段时间,她俩几乎天天吵架,因为每一件小事就能吵起来,我看表姐夫对表姐其实还挺好的,每天都是他做饭,甚至洗衣服。但也的确又看到,他们俩吵架时乱成了一锅粥的样子……

他们俩上班都很辛苦,回家来却又都会互相抱怨彼此的苦!表姐夫渴望表姐关心一点他?表姐却认为一个大男人不该天天抱怨——“你看哪个男人像他这样啊,既没钱又没能耐!”

我也不知道是不是好多男人都有共通之处,尤其是结婚后家庭条件不是太好的,为了房子为了车子,为了过上更好的日子,看看有钱的人,看看那些幸福的人——难免会嫉妒吧!

但可以确定的是,每一个人都会有自尊心。夫妻之间需要报团取暖,而不是每一次吵架,每发生一件事情就总各不相让,总觉得自己是对的,然后一直执拗下去,最后把自己逼到婚姻的死胡同。

表姐说:“其实他要是再好一点我也不会离婚。”前两年这“离不离”的婚姻状态一直僵持着,一次争吵过后表姐回家来了,她打算好离婚了,可是没给表姐夫一个明确的答复,自己偷偷带着孩子跑回了娘家。表姐夫隔一年后才找上来,他说:“我不想离婚,我对她也挺好的,结婚这么多年我没让她做过一顿饭!”表姐一听马上又生气了,她反驳道:“你还叫对我好?你对我好为什么又天天跟我吵架?”表姐夫也立马愤怒了,“我就不明白咱俩是夫妻,你为什么有事就不能敞开透亮的,非得瞒着掖着啊?”

……

其实婚姻里,我们都是彼此的镜子。

自私的婚姻,注定失败。你的无私或许走不进他的心里,或者不是她想要的样子。

表姐现在一个人过,她已经慢慢从过去那段婚姻里走出来了,她只关心自己的孩子,其余的什么也不想。她觉得今天,她的生活就是孩子,她觉得这种生活挺好的,不用为了日子而再争吵,也不用再跟一个既无能又没钱的男人纠缠不休了!

表姐来我家住了一段时间,她突然发现——我跟我老公也经常吵架。

我和老公结婚五年了,的确也会止不住经常吵架。但我们的感情并未因此减弱,还不是因为这生活而吵吗?但吵完以后,无论是他或者我又得马上回到现实里,奋斗着,忙碌着,有时候多发点工资了也会高兴那么一会,有时候他给我买一双鞋子,我也会觉得很幸福。

但爱是相互的,更需要细心。

有时候我会感到老公的情绪莫名其妙,他突然就跟我发了脾气,或者说一些难听的话!前些年我不会想因为什么,马上就会跟他吵起来……但这些年我突然又明白了,他生气,你得知道因为什么!就像有时候自己明明生气在这一件事上,却又不喜欢直接对他表达出来!而是希望他能想到!这也许就是自尊心在作祟吧。

可是夫妻之间,应该放下莫须有的自尊心。

反而更应该细心体会他的心情。一度因为无休止的争吵,我们也差点坚持不下去了,但我们之间的吵架到底是因为什么?是为了离婚吗?当然不是。夫妻之间应该多沟通,而不是用吵架来解决问题。婚姻真得可能会把两个人变成了一副模样,思考问题的方式,甚至才有了“夫妻相”。因为毕竟一起吃了那么多年同一锅的饭菜。

有一次老公和我吵架,表姐就在身旁,没说两句话他就突然发了脾气,但我忍了。因为我一是习惯了,二来那段时间家里事情不少,老公每天都顶着很大的压力。我作为他老婆为什么就不能忍让忍让他呢?可回头,表姐就跟我说了一句话:“我感觉他跟我那个前夫差不多,要是我,我可接受不了!”

我一时不知道该怎么回答,我也的确想过,我的这个老公是不是和表姐之前的对象有点像啊?可是人生呢就是这样,有好多事情太像了,比如男人之间都有相似之处,女人也有好多共同的想法。但每个人又都是这个世界上独一无二的一片叶子,每段婚姻不也更是这个世界上独一无二的风景吗?莫问过程是什么什么什么,结果却是表姐离婚了,我还在进行着我的婚姻……

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.