当前位置: 科技田幺新闻 > 历史 > 真人娱乐赌博平台-爆改理光发条机

真人娱乐赌博平台-爆改理光发条机

日期:2020-01-10 14:08:10
[摘要] 理光半格机不需要任何电池,由前面板的一大块硒电池供电,并且具有a档光圈优先功能。按照部分文献的阐述,理光发条机是现代胶片傻瓜机的祖师爷。再来介绍下理光发条机的历史。从具体参数上看,理光发条机用了一颗25mm f2.8的镜头,采取泛焦式对焦,对焦距离是1m至无穷远。虽然理光发条机当年的定位并非高端,但是目前二手市场上的价格不算便宜,视成色好坏在700至1500元之间,部分限量版本价格会更高。的vlo

真人娱乐赌博平台-爆改理光发条机

真人娱乐赌博平台,玩胶片相机久了,就会越来越陷入器材坑不能自拔。相比于现代数码相机千篇一律的造型功能,胶片时代可谓是百花齐放,总能寻觅到各种千奇百怪的机子。总是只买一台玩玩,结果一发不可收拾越买越多,而玩多了自然也就成为器材党了。以前总是看不起那些老法师,认为胶片相机是过时玩意儿,结果现在却被哐哐打脸,唉!

废话不多说,今天来分享一个理光发条机的爆改过程,这台机器的全称是ricoh auto half,这是一台很有意思的小机器。第一,它是一个半格相机。什么是半格相机?顾名思义就是将画幅裁切一半,使得原本一卷胶卷只能拍36张翻倍成为72张,相当于胶片时代里的残幅机。半格相机曾经流行过一段时间,对应的机型也很多,例如大名鼎鼎的奥林巴斯pen系列都是属于半格相机。第二,它的过片方式很独特。一般而言机械胶片机的过片方式无非两种:过片扳手or齿轮。但是,这台机器是用拧紧发条提供动力并实现自动过片的。第三,它是一台不需要电池的傻瓜机。理光半格机不需要任何电池,由前面板的一大块硒电池供电,并且具有a档光圈优先功能。按照部分文献的阐述,理光发条机是现代胶片傻瓜机的祖师爷。

再来介绍下理光发条机的历史(有复制粘贴)。理光公司的前身是理研感光纸公司,从事感光纸的生产。成立于1936年,1938年公司更名为理研光学工业公司。开始生产照相机。推出的几款相机,如ricohflex 等都是当时最流行的。当年的理光却不逊于现今的佳能!二次大战中, 由于政府禁令,公司停止了相机生产,直到战后才重新恢复生产。60年代初,ricoh auto half横空出世,而相机设计的小型化、薄型化,也成为了理光照相机的发展方向。

从具体参数上看,理光发条机用了一颗25mm f2.8的镜头,采取泛焦式对焦,对焦距离是1m至无穷远。除了a档光圈优先模式外,也可以全手动拍摄,这时机器快门将恒定在30分之一秒,并通过手动调节光圈大小控制曝光。虽然理光发条机当年的定位并非高端,但是目前二手市场上的价格不算便宜,视成色好坏在700至1500元之间,部分限量版本价格会更高。从实际使用上,个人认为这台机器还是非常友好的,泛焦的对焦方式,a档自动测光,使用者唯一需要做的就是构图。同时,这台机器的测光方式非常有意思,取景框的中间有一个点,当这个点是红色代表曝光不足,变绿时则表示可以正常曝光。

接下来谈谈这次爆改的起因经过。这里不得不提“左手plus”,楼主是该b站up主的忠实粉丝,就在上个月“左手plus”出了一期“蒙皮改造,让你的老胶片相机焕然一新!”的vlog,而主角就是这台理光发条机。看完后楼主立即被种草,正好身边有一个做皮具的好友便立刻行动起来。这里给好友打一波广告,一个做手工皮具的妹纸,非常nice,如需要相机皮套或者蒙皮改造的都可以找她。

回到正题。“左手plus"的视频中前面板被更换成酒红色的渐变鳄鱼皮,完全照搬照抄显然不是楼主风格,于是和好友一合计决定反其道行之,确定蓝色为主色调。

改造正式开始,由于已经有了“左手plus”的改造视频,所以过程异常顺利,具体方式楼主也就不再赘述,感兴趣的同学可以移步http://wemedia.ifeng.com/90185106/wemedia.shtml。但是有几点需要注意。第一,拆除前面板的自拍计时器时一定要小心小心再小心。楼主的这台机器就是在拆卸过程中不慎将内部的一根弹簧搞松,导致自拍计时器无法上抬。第二,前面板的厚度比想象中的要薄。在购买原皮时一定要挑选厚度适中的,否则太厚的话边缘处无法对齐导致改造寿命缩短。第三,该改造方案的核心在于渐变式的皮质纹理。虽然也可以选择平整的原皮改造,但是层次感会差很多。

好了,就是这些。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.