当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 大洋怎样下载-除夕夜岗哨计划:战士看春晚,首长忙站岗,暖了官兵过年心!

大洋怎样下载-除夕夜岗哨计划:战士看春晚,首长忙站岗,暖了官兵过年心!

日期:2020-01-09 10:53:14
[摘要] 但对于军人来说,浓浓的年味是在战位的坚守。除夕一大早,该旅便忙活了起来,官兵对文化氛围进行最后的完善,炊事班则精心准备年夜饭,用心营造家的感觉,军营一片喜庆祥和之景。为确保官兵安心过除夕、舒心看晚会、放心通电话,该旅专门制定除夕夜岗哨计划,重要岗位重要目标均由常委和机关干部站岗执勤。“除夕首长忙站岗,暖了官兵过年心,回不了老家,军营大家庭更温暖。”

大洋怎样下载-除夕夜岗哨计划:战士看春晚,首长忙站岗,暖了官兵过年心!

大洋怎样下载,快来看,兵哥哥的春节“味”道十足

年味是什么?年味是以家庭为单位的大团聚;是家人忙前忙后做的美味年夜饭;是家家户户贴对联、挂灯笼喜迎新春,庆祝新的开始……那军人的年味是什么?军人的年味又在哪里?让我们走进军营,走进中部战区空军航空兵某旅,走进这群最可爱的人,感受军人的年味,体会“战暖趣回”的春节“味”道。

“战”味浓浓,坚守坚定亦坚决

有人说,浓厚的年味是亲情的陪伴。但对于军人来说,浓浓的年味是在战位的坚守。精确精细精准,是你不变的追求;保证完成任务,是你每次出征时的誓言。过年不回家,不是不想家,是为了守护更多回家的人们;守护战鹰,将年味融入战味,是使命职责所在。坚守坚定亦坚决,年味战味总相宜。

拿着喷枪喷嘴,把握战鹰脉搏。

“暖”味满满,氛围营造,家的味道

大红灯笼高高挂,彩旗对联成对上,氛围营造暖心家,红红火火过大年。除夕一大早,该旅便忙活了起来,官兵对文化氛围进行最后的完善,炊事班则精心准备年夜饭,用心营造家的感觉,军营一片喜庆祥和之景。

福到,幸福到。

大红灯笼高高挂。

“这一年,你们辛苦了,今夜,这岗我们站。”该旅政委尹翔深情地说,整好装具、接过钢枪、即赴战位。为确保官兵安心过除夕、舒心看晚会、放心通电话,该旅专门制定除夕夜岗哨计划,重要岗位重要目标均由常委和机关干部站岗执勤。“除夕首长忙站岗,暖了官兵过年心,回不了老家,军营大家庭更温暖。”新兵张小洋激动地说。

目光炯炯,战味浓浓。

可口怡心年夜饭,欢聚军营庆佳节。为满足不同地域、不同民族官兵过年习俗,让年夜饭吃出“家”的味道、吃出“家”的氛围,军需股广泛征集官兵意见,精细制定菜谱。既含传统佳肴铮铮铁骨、苦尽甘来、年年有余,又有年味特色烤乳猪、猪年大吉,还有经典菜品妈妈水饺、福气包子、团圆蛋糕等。此外,该旅还为每名官兵精心准备了福袋,内设官兵亲笔祝福卡片,瓜子、花生、水果等慰问品,小小福袋包含满满新春祝福。

丰盛的年夜饭,满满的幸福感。

祝福祝愿,全在凉茶中。

“趣”味多多,欢声笑语闹新春

吠犬报捷匆匆去,金猪送福迎春来。威武的锣鼓声拉开了游园活动的序幕,音乐椅子、海狮顶球等一个个游戏丰富多彩、高潮迭起。一击必中掷飞镖、一锤定音保龄球、我心飞翔抛飞机、新年钟声响不停、乾坤挪移玻璃球、金猪送福摇大奖、圆圆满满套圈圈等活动,官兵、家属和军娃们乐在其中,脸上洋溢着喜悦的笑容。电影大片放不停,初一到初五,每天晚上集中放映,不到影院也能看大片,视觉的冲击,精神的放松,身心的愉悦,军营过年乐开怀。来队家属们满足地说:“部队过年真热闹,活动多多趣味多多。”

看中什么套什么。

烧烤晚会配上篝火点缀,烤串烤鱼烤全羊,果汁饮料加甜点,围坐一圈撸着串,年味融入美味,欢声笑语营造温馨家庭。熊熊篝火映照张张灿烂笑容,部队官兵唱响首首喜庆凯歌,战友亲属送来句句新春祝福,在品尝美味的同时,也要享受视觉听觉的盛宴。一幕幕温情的瞬间,一个个喜悦的神情,篝火晚会就是嗨,过年氛围就是浓。

赢得奖券兑奖品。

“回”味无穷,新起点上新作为

奋进的潮流离不开每一朵浪花奔涌向前,历史的伟迹离不开每一名官兵众志成城。过去的一年我们收获满满,岗位练兵、大项任务等成果丰硕,但在回味成绩、感受年味的同时,新的一年已经悄然到来。百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。站在新起点,许下新愿望,做好新打算,定好新目标,用拼搏和奋斗尽力奔跑,做新时代的追梦人,实现新作为,再创新佳绩。

挂一盏彩灯,许新年愿望。

军人的年味是伙食上的美味加餐,是对千里之外家人的祝福,更是将思念化为信念的坚守;军人的年味在多彩活动的舞台上,在守卫万家团圆的战位上,更在枕戈待旦的强军征程上。穿上军装,那情那魂便融入那身迷彩;走上岗位,此时此刻便全心倾注;欢度春节,比回家更重的是国家,比年味更重的是战味。

站好在位的每一分钟。

挥毫泼墨,激扬文字。

作者:邓新雨 ;来源:中国空军

怀头门户网站

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.