当前位置: 科技田幺新闻 > 历史 > 逸达娱乐可信么-科大讯飞连发多款AI新品,百家号百亿加入内容创业混战|日报

逸达娱乐可信么-科大讯飞连发多款AI新品,百家号百亿加入内容创业混战|日报

日期:2019-12-26 15:10:08
[摘要] 科大讯飞董事长刘庆峰表示,人工智能大爆发的时代已经到来,并将带来巨大的行业变革。百度百家号携100亿加入内容创业混战11月23日,上线50多天的百度百家号在北京举行生态大会,百度副总裁陆复斌在会上宣布,2017年百度将累计向内容生产者分成100亿,所有个人和机构内容生产者都可以入驻百家号,参与百亿分润。根据消息人士的说法,airbnb和小猪短租已举行了多次谈判,而讨论目前进入了深入阶段。

逸达娱乐可信么-科大讯飞连发多款AI新品,百家号百亿加入内容创业混战|日报

逸达娱乐可信么,本报由商君整理汇集,欢迎分享,明天再见~

一、人物

百度资本任命携程前cso武文洁为首位管理合伙人

百度资本(baidu capital)今日宣布任命武文洁为第一位管理合伙人。加入百度资本前,武文洁曾先后担任携程cfo和cso(首席战略官)。

新成立的百度资本是市场化运作的独立基金,正在从业界广泛甄选有互联网产业背景、丰富pe投资经验及出色业绩的投资家,共计划招募3位管理合伙人。据悉,另外两位管理合伙人也将很快对外宣布。

李彦宏:身体不舒服,小事我会上网查

“我想问问台上四位,你们身体不舒服的时候,会选择网络搜索吗?我先问李彦宏先生,您会上自己的百度自我诊断吗?”第九届全球健康促进大会上,主持人如此问道。

“我很依赖百度查各种各样的问题。身体不舒服,小事我会上网查,有必要、严重时找医生。”李彦宏如此回答。此前的魏则西事件,让百度的竞价排名模式饱受争议。

李彦宏表示,搜索网站应该以正确方式排序医疗信息,并建立权威信息。除了搜索,百度还希望通过“百科”、“知道”等手段提供信息,并线上线下结合为用户提供医疗服务,例如网络预约医生。

二、资讯

人工智能+共创新世界,科大讯飞连发多款“黑科技”新品,余承东和罗永浩站台

11月23日,科大讯飞举行2016年度新品发布会,主题为“人工智能+ 共创新世界”,围绕输入法、声音、教育、汽车、机器人等领域,发布了万物互联输入法、讯飞听见、超脑魔盒、飞鱼助理、便携式翻译机、晓曼服务机器人等多款新产品。

晓曼机器人

科大讯飞方面表示讯飞输入已经拥有了4亿用户,还新增了ocr智能扫描输入、体感输入,语音输入、实时纠错修改等功能。便携翻译机内置讯飞最新实时机器翻译系统,可以实现跨语言无障碍交流。讯飞推出了讯飞电视助理,该系统可以通过语音实时控制电视和家居电器。此外,基于aiui的飞鱼助理也开始被讯飞应用到了汽车中,通过讯飞语音交流,为汽车提供语音和交互大脑。讯飞还对外展示了此前已经在银行上岗应用的“晓曼机器人”,该机器人可以完成用户身份识别、大数据分析和业务办理推荐等工作,将于明年3月份量产。

科大讯飞董事长刘庆峰表示,人工智能大爆发的时代已经到来,并将带来巨大的行业变革。科大讯飞智能云平台上总用户达到8.9亿,每天30亿人次访问量,创业团队从去年的7万增加到21万家。

百度百家号携100亿加入内容创业混战

11月23日,上线50多天的百度百家号在北京举行生态大会,百度副总裁陆复斌在会上宣布,2017年百度将累计向内容生产者分成100亿,所有个人和机构内容生产者都可以入驻百家号,参与百亿分润。

这意味着,继腾讯芒种计划、今日头条头条号扶持计划、uc推出订阅号后,又一家巨头加入内容扶持的行列。

顺丰杀入药品流通,上下游资源成最大短板

近日,顺丰旗下成都顺意丰医药有限公司与赛诺菲合作成立药品流通公司。据了解,顺丰从2014年开始布局医药冷链,今年年初成立“冷运事业部”。根据规划,顺丰还将加大对医药冷链网络和设备的投入,并计划在2016年完成4亿元收入的目标。顺丰等第三方物流的加入,将会带来行业洗牌。

印度成智能手机增长最快市场,或借机发展成制造中心

彭博社称,印度总理纳伦德拉•莫迪一直致力于将更多的制造岗位带到印度,但效果不佳。不过,莫迪现在手中握有一张王牌,足以吸引科技公司在该国开设更多工厂,那就是印度将成为全球智能手机增长最快的市场。

三、新产品新服务

新技术从源头防堵信息泄露,央行下月推行“支付标记化”

近年来,银行卡遭盗刷、电信诈骗等案件频发,而信息泄露已成支付安全风险的源头。11月22日,多位支付机构人士透露,央行于11月9日下发了《中国金融移动支付 支付标记化技术规范》行业标准的通知,强调自2016年12月1日起全面应用支付标记化技术。

与此同时,上述《规范》还提出了支付标记化技术的基本架构,规定了应用支付标记化技术的系统接口、安全、风险控制等要求。

软银在日本推共享单车服务,搭载gps智能锁具

据外媒报道,软银将借助自己在物联网系统上的优势进军共享单车市场。据《日经新闻》报道,软银开发的这套覆盖全国的物联网系统,旨在为人们提供极其简便的公共自行车租赁和归还体验。人们可以通过配套的应用查找自行车停放点,并完成自行车的租赁和付费。与国内的共享单车服务类似,用户使用后,可以把自行车归还到任意站点,非常方便。

此外,软银还为每辆共享单车配备了智能锁具,该锁具内置了gps芯片,可以方便用户找寻自行车的停靠位置。

四、投融资收购

传airbnb将收购小猪短租,双方已举行了多次谈判

据外媒报道,彭博社援引消息人士的说法称,airbnb正讨论收购中国的短租平台小猪短租,开拓中国的共享短租市场。根据消息人士的说法,airbnb和小猪短租已举行了多次谈判,而讨论目前进入了深入阶段。消息人士认为,交易很可能达成。airbnb和小猪短租拒绝透露,两家公司是否正在就收购进行谈判。

微软将向欧盟做出必要让步,力促收购linkedin交易获批

据外电报道,消息人士日前透露,为使欧盟反垄断监管机构欧盟委员会批准260亿美元收购职业社交网站linkedin的交易,微软将做出让步,准许其它职业社交网站使用outlook。

此外,微软还承诺将准许戴尔、惠普等计算机制造商在台式机设备中不再添加linkedin快捷方式。不过微软准备做出的让步,并不包括准许竞争对手使用linkedin的数据。

加拿大28

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.