当前位置: 科技田幺新闻 > 综合 > 果博东方公司在那里-北京银保监局今年以来开出47张罚单 42家金融机构32名责任人被罚3421万元

果博东方公司在那里-北京银保监局今年以来开出47张罚单 42家金融机构32名责任人被罚3421万元

日期:2019-12-22 18:51:20
[摘要] 10月8日、9日,北京银保监局通过官网公开最新一批共9件行政处罚信息,监管执法工作有序推进。据介绍,2019年以来,北京银保监局深入组织开展“巩固治乱象成果、促进合规建设”等专项工作,持续提升监管检查及行政处罚工作质效,共作出行政处罚决定47件,对42家金融机构及32名责任人处以罚款合计3421万元。

果博东方公司在那里-北京银保监局今年以来开出47张罚单  42家金融机构32名责任人被罚3421万元

果博东方公司在那里,10月8日、9日,北京银保监局通过官网公开最新一批共9件行政处罚信息,监管执法工作有序推进。据介绍,2019年以来,北京银保监局深入组织开展“巩固治乱象成果、促进合规建设”等专项工作,持续提升监管检查及行政处罚工作质效,共作出行政处罚决定47件,对42家金融机构及32名责任人处以罚款合计3421万元。其中,银行业领域行政处罚决定28起,共对25家银行业机构给予罚款合计2820万元,对5名责任人给予警告并处罚款合计39万元;保险业领域行政处罚决定19起,对17家保险业机构给予罚款合计383万元,对27名责任人给予警告并处罚款合计179万元,对1家机构给予停止接受新业务的处罚,对1名责任人给予撤销任职资格的处罚。监管执法对辖内银行保险业防风险、治乱象的助力效应日益增强。

严查信贷资金违规流入房地产市场问题

北京银保监局全面贯彻党中央、国务院对房地产市场的重大决策部署和房地产宏观调控政策,深入整治和严厉查处房地产业务领域各类违法乱象。今年以来共查明辖内4家银行、2家信托公司存在的同业投资资金、理财资金被违规用于缴交土地出让价款,个人消费贷款被挪用于支付购房首付款,个人商办用房贷款业务违反房地产调控政策,信托计划资金实际投向不具备资质的房地产开发商、“四证”不全的开发项目等多类违法违规问题,合计处以罚款910万元。

深入整治涉企违规收费、侵害金融消费者权益等问题

同时,北京银保监局还加大涉企收费规范整治力度,对小微企业信贷服务领域“存贷挂钩”、“借贷搭售”、“转嫁成本”等不规范经营行为从严从快立案查处。依法查处保险业机构欺骗投保人、保险销售宣传不当等违法行为,切实保护金融消费者合法权益。

有效查处社会关注的违规事件

对社会关注度较高的某汽车金融公司违法违规问题,北京银保监局第一时间采取暂停部分业务的监管措施,并给予行政处罚。对信托公司影子银行和交叉金融业务深入开展专项检查,就部分信托公司为银行规避监管违规提供通道服务、与保险机构合作违反监管规定等问题依法实施行政处罚。

北京银保监局将认真落实银保监会关于坚持不懈治理金融市场乱象、进一步遏制违法违规经营行为、严厉打击非法金融活动等工作部署,遵循“依法监管、严格监管、公平监管、为民监管”理念,充分发挥监管震慑作用,督导在京银行业保险业稳健发展、合规经营,切实维护市场秩序,保护金融消费者合法权益。

文/北京青年报记者 程婕

中国一分彩

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.