当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 后车狂按喇叭,司机一看后视镜彻底懵了:我的半年工资啊

后车狂按喇叭,司机一看后视镜彻底懵了:我的半年工资啊

日期:2019-10-29 16:26:00
[摘要] 目前,事故具体原因正在进一步调查处理中。提醒广大司机,上高速前一定要及时检查好车辆。据温州高速交警透露,目前温州境内高速共有隧道115条,今年以来我市境内高速公路隧道内未发生火灾,但是防范却从来没有松

卡车正在高速行驶,但是司机发现后面的汽车按喇叭了。他透过后视镜看了看,吓了一跳...9月15日晚,司机正在台州高速公路靖江段驾驶一辆卡车。当他听到后面的汽车按喇叭时,他透过后视镜看后面的情况。这景象吓了他一跳。后视镜里充满了火焰。

原来卡车的货舱里发生了火灾。消防队到达现场后,发现卡车停在应急车道上,整个车厢处于激烈燃烧状态。

经过消防员近20分钟的战斗,现场所有明火都被扑灭了。司机说他们正在移动,卡车上装有冰箱、洗衣机和其他电器。车里还有一个密码箱,里面装着半年工作的工资,大约有几万美元。

司机说他认为把钱放进密码箱会更安全,但却发现半年的辛苦工作被大火烧毁了。

目前,事故的具体原因正在进一步调查和处理中。

提醒司机在高速行驶前必须及时检查车辆。高速公路发生故障或交通事故后,请记住“九字格言”:当人们离开时,把车靠边,并报警。

靠边停车:如果事故发生后车辆可以移动,它应该移动到右边的紧急车道或者在最近的出口离开。车辆停在紧急车道后,应打开“双闪光灯”,并在150米后放置警告标志。

人员疏散:事故发生后,无论车辆能否移动,驾驶员和乘客都不应留在车内或留在高速公路上,应迅速转移到安全区域。

也就是说,报警:一旦司机和乘客被疏散到安全区域,立即拨打110报警。

8月27日晚,泰州市g15沈海口高速公路毛醴陵隧道段发生一起货车火灾事故,造成36人住院。到目前为止,事故已导致5人死亡,14人在重症监护室接受治疗(包括1名辅警),所有人都因吸入废气而窒息。

火灾时,最害怕的是烟雾,如果人员不迅速疏散,很容易吸入烟雾而窒息。

据温州高速公路交通警察称,目前温州有115条高速公路。今年以来,我市高速公路没有发生火灾,但预防工作从未松懈,特别是隧道消防安全知识的宣传和普及。

去年11月23日,一辆卡车在温州绕城高速江北岭隧道着火。温州高速交通警察第三旅前队长薛大才三次闯入隧道,不顾危险疏散被困人员。他被网民称赞为“最美丽的逆行者”。人们对这起事故记忆犹新。

据了解,当天凌晨3点25分左右,一辆载有碎布的卡车在温州环城高速公路上从杨怡开往瑞安的江北岭隧道轮胎着火,造成江北岭隧道电力系统、排气系统、照明等设施严重损坏。面对隧道里的浓烟,薛大才毫不犹豫地三次进入隧道,疏散了20多名被困人员和几辆汽车。当他从隧道里出来时,他说,“我可能一点也坚持不住了…”这让每个人都为他的安全担忧!

薛大才说,在他十多年的警官生涯中,他遇到过化学品泄漏和交通事故,有大有小的事故和火灾,但这是第一次发生这样的灾难。隧道隆起处的车辆

为了继续前进,离开隧道。如果车辆位于后部,驾驶员应果断下车,弃车逃生。

温州高速交警表示,如果高速公路隧道发生火灾,建议将车辆驶出隧道,以方便救援。如无法离开,隧道每50m应配备消防栓、灭火器等消防设施,最近的消防设施可用于灭火和自救;总的来说,隧道配备了人员和蒸汽的逃生通道。在紧急情况下,隧道可以通过逃生路线疏散到安全区域。关键是做好以下三件事:

1、使用交通警告和报警。如果车辆不能离开隧道,应尽可能将车停在隧道右侧的紧急停车带上。只能停留在车道上的车辆应立即打开危险警告灯,并尝试利用惯性靠边停车。在保证自身安全的情况下,在车后150米处设置警示标志。车上的人员应该下车,然后换乘通道。司机和乘客应使用隧道火警按钮、紧急电话或手机拨打12122寻求帮助。

2.使用消防设施自救。一般情况下,隧道右侧壁每隔50m设置一个消防设备箱,以便司机和乘客在保证自身安全的前提下,利用隧道消防设施进行自救和灭火。如果火势无法控制,立即疏散。

3、选择正确的逃跑方式。如果有人被困在车里,尽快打开或打破窗户让车里的人离开。根据逃生标志撤离。人员可以通过隧道内的人行横道到达隧道的另一侧,然后通过通道疏散,防止烟雾窒息。

特别提醒:在隧道火灾事故中,一些司机会选择掉头反向驶出隧道。交警指出这种自救方法非常不可取。倒车出隧道可能会导致混乱和二次事故。如果车辆位于前方,它可以

车辆发生火灾时,驾驶员和乘客应首先保持冷静,尽量将车辆停放在宽阔的区域,关闭电源,收紧手刹,离开车辆,采取安全措施,查明原因,立即拨打报警电话,详细告知位置,然后根据火灾采取相应措施。

如果发现的很早,而且车内只有轻微的烟雾,车上的灭火器可以用来解决危机。如果没有灭火器,可以在附近找到毯子和沙子等材料来覆盖火源,这样也可以达到灭火的目的。

如果发动机舱开始冒烟,火焰正从裂缝中逸出,并且火势已发展到严重程度,不要打开发动机罩以防止空气对流增加火势。

如果火势无法有效扑灭超过3分钟,火势将蔓延至车辆各处。迅速离开,疏散乘客和旁观者,或者及时帮助非专业人员,疏散到安全区域,等待救援以避免受伤。

如果车辆在碰撞后着火,如果你能有意识地移动,你应该立即离开车辆,附近的人应该帮助伤者尽快离开车辆。如果门打不开,尖锐的物体可以用来撞击侧窗玻璃,一旦出现裂缝,脚可以用来踢开门逃跑。

关于中美贸易战的消息是假的!搜索“中国网”颤音号码(787874450),看看你是否想看

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.