当前位置: 科技田幺新闻 > 科技 > 突破20TB 西部数据UltraStar DC HC650继

突破20TB 西部数据UltraStar DC HC650继

日期:2019-10-25 15:50:38
[摘要] 西部数据ultrastar dc hc650借助高达2.2gb的单碟容量,以9碟封装达成了这一成就,碟片还是熟悉的smr技术,mamr看来还要等上一段时间。ultrastar dc hc650封装是3

虽然我们现在基本上还没有在家用电脑或笔记本电脑上安装数十tb的大容量存储空间,但这并不意味着数据不需要最终的存储场所,所以以西方数据(western data)和希捷(Seagate)为代表的存储工厂仍在试图扩大机械硬盘的存储容量。当您不知道时,单个硬盘的存储限制已达到20tb。

西部数据ultrastar dc hc650采用9盘封装,每盘存储容量为2.2gb。光盘仍然熟悉smr技术,mamr似乎还在等待一段时间。因为机械磁盘不适合随机存取,ultrastar dc hc650在这方面甚至比旧磁盘性能更低,但每个磁盘更高的存储容量也带来了更好的顺序读取性能,使其更适合“一次写一次读”操作,这在cdn数据节点的构建中非常有用。

ultrastar dc hc650封装为3.5英寸标准尺寸,转速为7200转/分,提供sata 6gbps和sas 12gbps接口。然而,普通用户通常无法获得这种海量磁盘。smr磁盘的读写需要管理,没有相应的控制软件无法完成。

西方数据显示,20tb ultrastar DC HC 650型可以在今年年底之前进行采样,并且在被接收用户接受之前不会正式发货。由于定向供应,西方数据不会披露单个硬盘的售价。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.