当前位置: 科技田幺新闻 > 财经 > 国际油价瞬时“狂飙”!布油涨超2%,伊朗官媒称该国大油轮在沙

国际油价瞬时“狂飙”!布油涨超2%,伊朗官媒称该国大油轮在沙

日期:2019-10-23 15:01:56
[摘要] 中东局势又现紧张,国际油价短时“狂飙”。当地时间10月11日上午,伊朗官媒伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,据伊朗国家石油公司称,属于该公司的名为sabity的大油轮在红海遭导弹袭击,导致船上的两大主要油罐

中东局势再次紧张,国际油价短期内“飙升”。当地时间10月11日上午,伊朗国营伊斯兰共和国通讯社(irna)报道称,据伊朗国家石油公司称,属于该公司的一艘名为sabity的大型油轮在红海遭到导弹袭击,造成其两个主要储油罐受损。目前,原油已经扩散到海里。该公司表示,这艘油轮在距离沙特港口城市吉达60公里的地方遭到导弹袭击。

(irna报告)

在10月11日亚洲交易时段,国际油价上涨。布伦特原油和wti原油期货均上涨约2%。截至新闻稿,石油分销期货上涨2.2%,至每桶60.43美元,wti期货上涨2.04%,至每桶54.65美元。受国际新闻影响,国内市场的石油和能源相关行业也在短时间内上涨。

(布伦特原油期货过去五天的走势)

最近,中东局势出乎意料,并“激起”了国际油价。9月14日,沙特国家石油公司(Saudi Aramco)的两个石油设施遭到无人驾驶飞行器的袭击,这影响了每天570万桶的原油产量,相当于沙特阿拉伯产量的一半。

除了中东局势,油价也受到其他消息的提振。一方面,中美贸易谈判已经好转,预计将提振未来的石油需求。另一方面,供应方面预计将进一步收紧。当地时间10月10日,欧佩克秘书长穆罕默德·巴尔金多(mohammad barkindo)表示,后续措施并不排除所有可能性,进一步减产是可能的。与会国将在12月的会议上做出相关决定。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.