当前位置: 科技田幺新闻 > 财经 > 全通教育终止收购吴晓波旗下巴九灵96%股权

全通教育终止收购吴晓波旗下巴九灵96%股权

日期:2019-10-22 18:24:04
[摘要] 9月27日晚间,全通教育发布关于终止筹划重大资产重组的公告称,公司决定终止收购吴晓波旗下巴九灵96%股权重组事项,并签订有关终止协议。3月17日晚间,全通教育公告称,正筹划以发行股份方式购买吴晓波旗下

9月27日晚,泉通教育发布了终止重大资产重组计划的通知,称公司决定终止收购吴晓波八九岭96%的股权重组,并签署了相关终止协议。

公告称,由于宏观经济环境、上市公司和基础资产的运营、重组政策的变化以及二级股票市场的价格波动,双方未能就重组计划中涉及的交易定价、绩效承诺和薪酬安排达成最终共识。

3月17日晚,泉通教育宣布计划通过发行股票和筹集配套资金收购吴晓波杭州八九岭文化创意有限公司(以下简称“八九岭”)96%的股份。3月31日,全通教育透露,八九岭96%的股价暂定为15亿元。

八九龄成立于2014年7月,2018年3月变更为股份公司。目前,八九岭共有19名股东,其中10名为公司股东。万信传媒是最大股东,持有14.90%的股份。吴晓波和他的配偶并列第二大股东,分别持有12.81%的股份。吴晓波和邵冰冰是八九岭的实际控制人。

公共信息显示,八九岭是泛金融领域知识产品和服务的提供者。其产品包括吴晓波渠道(知识内容发布)、企业投资学院(培训)、新工匠(整合营销)等。其中,自媒体“吴晓波频道”于2014年5月8日推出,是一家专注于新中产阶级的知识服务提供商。

巴九龄在公平和内容上与吴晓波关系密切。这引起了深圳证券交易所的关注。3月31日,深交所发出调查函,要求八九岭商业模式的稳定性和业务运营的可持续性,以及其对吴晓波个人影响力的依赖、吴晓波个人知识产权价值的变化和可持续性。

在4月8日的一封调查信中,泉通教育表示,八九岭在成立之初确实利用吴晓波带来了交通。然而,近年来,随着业务类型的不断扩展和泛金融知识传播、企业投资学院等业务部门的形成,吴晓波个人对目标公司管理水平的影响不断降低。与明星个人ip不同,八九岭不在吴晓波个人周围开展业务。八九岭未来的主要战略发展方向是致力于教育和培训。这项交易的实质不是吴晓波的个人知识产权证券化。

泉通教育在9月23日晚公布重大资产重组计划后宣布了这一进展。本公司与交易对手尚未就重组计划中涉及的交易定价、绩效承诺和薪酬安排的细节达成共识。重组进度不尽如人意,可能导致公司董事会或交易对手取消、暂停或对重组计划进行实质性变更。

值得注意的是,在泉通教育披露重组不尽如人意的同一天,吴晓波频道应用将其名称改为“890新商业研究”,这是八九龄的谐音。

资料来源:中国证券监督管理委员会

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.