当前位置: 科技田幺新闻 > 财经 > 三季度成交萎缩投资降温,四季度整体市场承压

三季度成交萎缩投资降温,四季度整体市场承压

日期:2019-10-21 17:13:40
[摘要] 根据中国房地产指数系统对100个城市的全样本调查数据显示,百城整体价格表现平稳,今年以来各季度累计涨幅较去年同期均有所收窄。据初步统计,2019年前三季度50个代表城市商品住宅月均成交规模降至2015

10月初,各大研究机构陆续发布了今年第三季度房地产市场总结报告,展望下一季度的行业走势。总体而言,各机构认为,在国家市场稳定政策的控制下,市场价格越来越稳定,重点城市交易规模稳步下降,土地拍卖热开始降温,房地产投资有所降温。从企业业绩来看,龙头企业销售业绩普遍放缓,收购土地的热情也有所减弱。

为此,许多机构对第四季度房地产行业的发展趋势进行了预测,认为在经济下行压力加大的背景下,房地产市场的规模也将略有调整。相应地,企业投资的增长率开始继续放缓。

2015年,住宅建筑的月平均营业额降至同一水平。

2019年第三季度,国内房地产的总体政策基调是“不要将房地产作为短期经济刺激手段,而要注重防范房地产金融风险”。中学研究所最近发布的一份研究报告显示,自今年以来,重点城市的商品住宅周转规模逐年调整。其中,第三季度一线、三线代表城市营业额同比下降,二线代表城市营业额相对稳定。在价格方面,新建住房价格环比增幅继续保持在较低水平,整体表现相对稳定。

根据中国房地产指数系统对100个城市进行的全面抽样调查数据,100个城市的整体价格表现稳定,今年以来每个季度的累计涨幅较去年同期有所收窄。2019年9月,白城新建住宅均价为15051元/平方米,比上个月上涨0.31%。连续11个月保持在0.4%以内,整体价格相对稳定。据初步统计,2019年前三季度50个有代表性城市商品住宅的月平均成交量下降到2015年的同一水平,各季度成交量同比下降。自第三季度以来,政策环境变得更加严格,买家有强烈的观望情绪,3月至4月一、二线市场反弹导致后续需求释放不足,市场调整压力加大。第三季度,50个有代表性城市的商品住宅平均月营业额同比下降1.8%,比第二季度略有上升。8月至9月,重点城市的营业额均环比下降,“金九”质量不足。

市场规模调整加剧,价格上涨预计将继续下降

机构普遍认为,今年第三季度融资环境继续收紧,住房企业整体融资规模同比萎缩,融资渠道收紧。相应地,住房企业的投资态度趋于谨慎,征地步伐放缓。在此背景下,第四季度房地产市场规模调整可能会加剧,价格上涨可能会继续回落。

此前,通策咨询研究中心主任张宏伟分析称,目前房地产市场资金政策的“窗口导向”防火墙已经被铸造。即使市场上有钱,也很难非法进入房地产市场。从短期来看,至少到第四季度,房地产市场监管将继续,市场调整基本面将保持不变。

中指研究所认为,虽然重点监控住房企业的销售业绩在第三季度保持增长,但在房地产监管和信贷监管严格的情况下,需求进入市场的热情减弱,企业销售业绩的增长率放缓。同时,预计在全力争取全年销售业绩目标的压力下,第四季度通过加大促销力度和适度降价来抢回资金将成为企业的一种趋势。

另一方面,由于前期需求透支,后期增长缓慢,三线四线城市将继续调整。与此同时,随着市场环境收紧和需求释放放缓,一线和二线城市的市场规模也将面临一定的调整压力。第四季度整体市场将面临压力。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过在线投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请查看特殊主题:价值列表中的城市。

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.