当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 陕西省多部门严打住房租赁“黑中介”

陕西省多部门严打住房租赁“黑中介”

日期:2019-10-21 13:23:48
[摘要] 记者9月24日从省住建厅获悉,省住建厅、省网信办、省公安厅、省市场监督管理局联合印发文件,即日起在全省范围内严打“黑中介”。文件明确,将坚决整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收

记者9月24日从省住房和建设厅了解到,省住房和建设厅、省互联网信息办公室、省公安厅和省市场监督管理局联合发布文件,从现在起将在全省范围内严厉打击“黑中介”。

该文件明确表示,将坚决打击住房租赁机构的混乱局面,纠正和查处发布虚假住房信息、非法收费、恶意扣交押金、威胁和恐吓租户等问题,坚决取缔一批“黑机构”。实施阶段分为三个阶段。九月是计划制定阶段。从9月到11月是组织和实施阶段。市、县房地产管理部门会同有关部门,对本行政区域内从事房屋租赁机构的机构和从业人员情况进行调查,建立台账,对房屋租赁机构进行全面检查和管理,依法查处违法行为,揭露典型案例。12月,为了总结和巩固这一阶段,地方各级房地产管理部门会同有关部门,总结了专项整治工作,制定和完善了相关政策和制度。省住房和建设厅会同省有关部门对各地检查情况进行抽查,并报告专项整治工作的进展和成果。

违反法律法规从事房屋租赁中介服务的机构和从业人员名单将定期公布。重点揭露一些典型案例作为警告和威慑。省级有关部门将报告全省查处的典型案件。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过在线投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请参见特殊主题:城市

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/city2019

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.