当前位置: 科技田幺新闻 > 时事 > 香港市民抗议教协、“民阵”撕裂香港社会:决不会再容忍

香港市民抗议教协、“民阵”撕裂香港社会:决不会再容忍

日期:2019-10-19 16:07:30
[摘要] 海外网9月26日电26日下午,一批香港市民在教协、“民阵”办事处楼下举行声讨大会,抗议教协、“民阵”插手、煽动暴力的行为,斥其“撕裂香港社会、教坏下一代”。有香港市民指出,煽动罢课的教协和煽动暴力游行

9月26日下午,一群香港市民在香港教育民主协会办公室下举行谴责会议,抗议教育民主协会干预和煽动暴力,谴责其“分裂香港社会,腐蚀下一代”。一些香港市民指出,煽动罢工的教师和煽动暴力示威的“民主派”可能是香港混乱的根源。每个人都已经看到了他们的“行为”,再也不会容忍他们了。

据香港“橙色新闻(Orange News)报道,今天(26日)下午,多名香港市民聚集在“人民阵线(People Front)和“教育协会(Association of Education)的办公室下方,在现场痛斥这两个组织的恶行,高呼“支持警方,严格执法”、“严惩暴徒,还我平安”等口号,表达自己的感受。

香港市民郭小姐表示,她对该会煽动学生罢工、纵容教师在校园内滥用暴力及宣传反警言论的行为极为不满。郭老师说学校不应该被用作暴徒宣传政治要求的场所。香港的未成年学生不应该卷入政治漩涡。教育与合作协会(Association for Education and Cooperation)是一个“专业教育组织”,但它将政治带入校园,煽动学生变相罢工。香港市民不会容忍这种情况。香港教育合作协会也必须站出来向大家解释。

此外,郭老师还指出,香港目前的通识教育科目被有心人“绑架”,导致一些香港学生对国家有偏见。因此,希望香港特别行政区政府严格检查普通教育课程和一些所谓的“教材”。如有必要,它甚至可以考虑取消这门学科,加入中国历史学科。

另一名香港市民表示,“民阵”多次组织示威,最终演变成暴力冲突。持续三个月的暴力袭击了香港各行各业,严重影响了香港人的生活。他指出,每个人都可以和平地表达自己的要求,只要他们不能剥夺他人的生命权。他一直认为暴力永远无法解决问题,并希望香港社会能尽快恢复平静。

香港媒体称,近日香港的混乱局面令许多热爱香港的爱国人士难以忍受。越来越多的香港市民不再犹豫,保持沉默。每个人都站出来对暴力和暴力煽动者说不。“停止暴力,控制混乱,恢复秩序”已成为香港人的共同期望。(张莎莎海外网络)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野、中国立场、访问官方网站、人民日报海外版-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.