当前位置: 科技田幺新闻 > 时事 > 东阳文化大讲堂开讲 打赢蓝天保卫战

东阳文化大讲堂开讲 打赢蓝天保卫战

日期:2019-10-17 06:11:47
[摘要] 10月9日晚,东阳文化大讲堂——打赢蓝天保卫战专题报告会在东阳市行政中心三楼报告厅开讲。全市上下要紧紧围绕东阳市委、市政府美丽东阳建设决策部署,持续推进绿色发展,加快全领域环境治理、全方位环保改革和全

10月9日晚,东阳市文化演讲厅“蓝天之战胜利专题报告”将在东阳市行政中心三楼报告厅举行。本期《文化讲堂》邀请了中国工程院院士、清华大学环境学院院长何克斌做专题报道。东阳市委副书记、代理市长楼郎建、中国人民政治协商会议东阳市委主席卜亚男、中国人民政治协商会议东阳市委副书记、政法委书记胡永春出席了会议。副市长卢·郭敏主持了报告。

会上,何克斌以“维护蓝天、建设生态文明”为主题,以自己的研究领域、学习经验和工作实践为主线,从基本问题、进步挑战和科技支撑三个方面详细分析了《国家十条》实施以来空气污染的成因和来源以及空气污染防治实践。 深入阐述了科学技术在打赢蓝天保卫战中的重要支撑作用,并对区域大气污染防治的政策措施提出了有针对性的建议。

该报告总体内涵丰富,论述精辟,深度简单,引用广泛。深入理解东阳生态文明战略,增强生态环境意识,推进美丽东阳建设,具有重大的理论、指导、操作和实践意义。

会议指出,东阳市委在十五届六中全会(扩大会议)上作出了“五个关键时期”的重大形势判断。推进美丽东阳和生态宜居东阳的建设是判断的重要组成部分。全市要紧紧围绕东阳市委、市政府美丽东阳建设的决策部署,继续推进绿色发展,在全过程中加快全面环境治理、全面环境改革和环境监管,坚决打赢维护蓝天的战斗,进一步加快改善大气环境质量,不断顺应人民对绿色水和青山的新期待,努力开创东阳生态环境工作新局面。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.