当前位置: 科技田幺新闻 > 财经 > 吴晓波15亿交易落空,是谁挡在了门口

吴晓波15亿交易落空,是谁挡在了门口

日期:2019-10-17 13:29:16
[摘要] 2019年3月31日,全通教育发布公告称拟15亿收购巴九灵公司96%的股权,这被外界解读为吴晓波在冲击a股。但在9月27日全通教育宣布中止收购杭州巴九灵,这场声势浩大的交易最终还是失败了,吴晓波频道没

2019年3月31日,全通教育宣布计划以15亿元收购八九岭公司96%的股份,这被解读为吴晓波对a股的影响。然而,9月27日,全通教育宣布暂停收购杭州八九岭。这笔巨额交易最终失败,吴晓波频道未能获得a股。对此,杭州八九岭表示,未来将继续独立收购或ipo。

吴晓波的个人知识产权证券化

这是深交所在给全通教育的调查信中反复提出的问题。吴晓波通道是杭州八九岭的核心流源和核心资产。吴晓波频道有350万粉丝。吴晓波建设的泛金融知识传播、企业投资学院、新工匠学院、知识支付已成为八九岭的主营业务。这也可以从杭州八九岭的收入结构中看出。

针对深交所的否认,泉通教育首先从八九岭的业务运营层面解释了吴晓波渠道是如何削弱“吴晓波”的。在内容制作层面,吴晓波基本上没有亲自参与内容制作。就在重组失败宣布的三天前,吴晓波频道更名为890新商业研究。此外,为了消除疑虑,吴晓波不仅保证至少五年的就业和各种就业限制。然而,这些仍然不能从根本上解释没有吴晓波的吴晓波海峡能否正常运行。

没有吴晓波是绝对不可能的。

目前,890新商科还没有形成能与吴晓波ip竞争的品牌ip,矩阵ip品牌还没有完全形成。890新商业科学仍然是吴晓波个人知识产权的代表。如果吴晓波的标签现在被移除,巴九岭的业务肯定会受到重创。这就像没有罗振宇。就像不能玩一样。吴晓波现在就像一把双刃剑。巴九龄因为他聚集了大量的流量,但现在这增加了ipo的很多不确定性。

它是否值15亿英镑还有待讨论。

除了在关键条款上缺乏共识,八九岭的业务前景并不太乐观。这是一种深度的自我媒体知识支付,广告收入约占总收入的一半,不到五分之一的会员直接向用户收取制作内容的费用。因此,大部分内容对用户是免费的。剩余收入主要通过第三方转化实现。这种收入结构决定了八九岭是一个依靠广告生存的自我媒体。自身壁垒和核心竞争力不高。

市场一直对自我媒体的创收能力持严肃态度,对其长期可持续性并不乐观。作为中国利润最高的金融自助媒体,可持续风险也是最高的。罗振宇的新年致辞和一些同类节目今年遭遇集体失败,这与两年前被视为商业教父的形象完全相反。这显示了用户变化的速度。吴晓波遇到这个转折点只是时间问题。因为个人打造的ip不可避免地会在观众的有色眼镜中落地。

八九精神的重建

对ipo的态度已经非常坚定。对于前者,在千方百计去除吴晓波标签的探索下,应该同时创造更多的吴晓波,达到首次公开募股的门槛。就像直播平台一样,虽然它也依赖于一些个人的知识产权作为公司收入的主要来源,但风险会降低一半,因为这个数字大于1。至少吴晓波的一个知识产权不会受到所有关注。

然而,建立像吴晓波这样的知识产权也是一个难题。吴晓波、罗振宇等ip具有极强的特殊性,很难通过孵化或复制得到用户的认可。把它发展成一个虚拟的、超越真实的个人知识产权是否是一个好方法,这是巴九龄必须自己慢慢探索的事情。

特别声明:本文为署名作者原创。这篇文章的版权属于原作者和原出处。请联系donews专栏获得授权。(如有任何问题,请联系idonews@donews.com)

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.