当前位置: 科技田幺新闻 > 社会 > 国泰航空航班再现氧气瓶压力偏低 2空服人员被解雇

国泰航空航班再现氧气瓶压力偏低 2空服人员被解雇

日期:2019-10-17 12:36:53
[摘要] 国泰指,在客机运作下一航班前,已立即将该氧气瓶重新充气,并重申机组人员及乘客安全并没有因事件受到任何影响。国泰港龙严正处理有关事件,所有执勤该航班的机舱服务员,均被暂停飞行职务以协助调查。另外,早前在

据香港《星岛日报》网站报道,国泰航空9月24日发表声明,确认9月21日从吉隆坡飞往香港的ka730航班例行检查时发现一个便携式氧气瓶处于低压状态。飞机上所有值班的乘务员都被停职,两名乘务员被解雇。

图:国泰港龙航空公司。图片来源:国泰航空官方网站

该航班是一架空中客车a330,机舱内共有16个便携式氧气罐。国泰航空指出,氧气罐在下一班飞机即将起飞前已加满,并重申机组人员和乘客的安全并未受到事件影响。国泰港龙航空公司已立即向香港警方报告该事件,香港警方同时也在调查该事件,并在香港民航处知悉该事件。

国泰港龙航空公司严肃处理了这一事件。飞机上的所有乘务员都被停职协助调查。同时,根据调查结果,两名乘务员已被解雇。

国泰港龙航空指出,维持安全运作是首要任务,保安措施已进一步提升。除了起飞前,每次飞行都会在航行中和着陆后接受检查。

此外,在八月十七日至九月十六日期间,香港民航处及香港警方亦接获六宗分别存放在三架国泰航空及三架国泰港龙航空飞机上的手提氧气罐出现低压的事件。

(编辑:赵金波)

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.