当前位置: 科技田幺新闻 > 时事 > 滴滴:假期预计最高日订单3700万,将投1.7亿司机补贴平衡

滴滴:假期预计最高日订单3700万,将投1.7亿司机补贴平衡

日期:2019-10-17 03:36:47
[摘要] 据悉,2019年中秋节当日滴滴平台全国发单量超出平台预期,达4000万单,但通过司机补贴等投入策略有效缓解供需矛盾,节假期间叫车成功率明显优于往年。基于对往年国庆期间出行场景和数据分析,滴滴将共计投入

《家居新闻》9月27日今天,滴滴出行发布了全国假日平台的数据。数据显示,2018年国庆期间,日平均发货量接近3000万份,其中9月30日发货量最高。该平台预测,2019年9月30日,全国需求将达到3700万份订单。在第11阶段,订单需求将相对持平,但仍高于往常。滴滴将投资1.7亿司机补贴等平台资源,缓解供需关系。

据悉,2019年中秋节(9月13日),滴滴平台发布的订单超过平台预期,达到4000万份。然而,通过司机补贴等投入策略,供需矛盾得到有效缓解,节假日期间叫车成功率明显高于往年。基于对前些年国庆期间出行场景和数据的分析,滴滴将投资总计1.7亿元的驾驶员补贴,根据不同城市的需求调整热门城市、城市热点和高峰时段的驾驶激励,合理调动驾驶员接受订单的意愿。

为期七天的国庆假期大大增加了长途旅行的需求,也带动了火车站和机场旅游订单的增长。根据2018年的数据,春节期间,全国主要城市火车站和机场的客流量一般达到平时的两到三倍。国庆期间,滴滴平台以火车站和机场为起点和终点的订单量占单日总订单量的10%。然而,火车站和机场建筑面积大、地形复杂、人流多等因素对用户的出行体验有一定影响。

此外,自2019年初以来,滴滴已在全国范围内定位并优化了5600个火车站和机场的登机点,为100多个火车站和机场制作了500套在线指南,并联合建设专属区。

© Copyright 2018-2019 eltangram.com 科技田幺新闻 Inc. All Rights Reserved.